ПРОИЗВОДСТВО, СТРОИТЕЛЬСТВО и ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Время работы офиса
8 (843) 253 59 21
Обед: 13:00–14:00
Часы работы: пн–пт: 9:00–18:00, суб: 9:00–13:00
Подписаться на сайт

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях на этом сайте

Строительство каркасных домов в Казани.

  Строительство каркасных домов в Казани.

Дома возведенные по панельно-каркасной технологии, значительно отличаются от жилища такого же класса комфортности более низкой стоимостью. В наши дни существует множество различных технологий строительства каркасных домов (канадская, финская и т.д.). однако не стоит пугаться этого разнообразия, так как по сути принцип у них один: несущая часть – каркас, собранный из бруса с пароветроизоляцией и утеплителем внутри, облицованный с двух сторон каким-нибудь материалом (вагонка, сайдинг, гипсокартон и т.д.). различаются эти технологии в зависимости от использования различных материалов.

Каждая часть конструкции стены выполняет свою функцию. Несущая часть воспринимает и передает нагрузки на фундамент, обеспечивает сохранение теплоты в доме. Наружная облицовка защищает от проникновения внутрь влаги извне. Ветроизоляция исключает такой недостаток классических деревянных построек, как продуваемость. Пароизоляция препятствует прониканию внутрь стены влаги внутреннего воздуха и конденсации водяных паров.

Основой дома является деревянный каркас из сухого дерева – вертикальных стоек из бруса хвойных пород толщиной 50-100мм (угловые стойки делают более толстыми) и шириной – 150-200мм, и горизонтальных обвязок. В данном случае ширина бруса будет являться толщиной стены, которая зависит от расчетной температуры наружного воздуха. Так, например, стена со слоем теплоизоляции 150мм обеспечивает круглогодичное комфортное проживание на территории со средним климатом и сохраняет внутри помещения тепло зимой и прохладу летом. Для районов с суровым климатом нужна более существенная теплозащита – 200 и более миллиметров.

Каркас собирается по принципу сотовой структуры и представляет собой достаточно прочное и жесткое сооружение. В общем виде он состоит из нижней и верхней обвязок, вертикальных (несущих) стоек, подкосов и таких вспомогательных элементов, как промежуточные стойки и ригели, между которыми располагаются оконные и дверные проемы. Несущие стойки каркаса устанавливают с шагом 400-600 мм. В целях экономии материала это расстояние должно соответствовать ширине утеплителя, кроме того, необходимо учесть место расположения и размеры окон и дверей.

Нижнюю обвязку, служащую основанием каркаса, собирают из брусьев или бревен. Ее изолируют таким же способом, как и окладной венец рубленых домов. В том случае, если балки пола будут крепиться к обвязке, ее делают из двух венцов, если они опираются на столбы, то из одного венца.

После монтажа нижней обвязки устанавливают угловые брусья, контролируя их вертикальность. Между углами с промежутками 4-5м монтируют вертикальные стойки каркаса. К ним временно прибивают опорную горизонтальную доску по всей длине стены, после чего по ней можно устанавливать и закреплять все остальные вертикальные стойки. Для придания каркасу большей жесткости между стойками закрепляют горизонтальные перемычки. После их крепления можно убирать временные опоры.

Сверху стоек кладут верхнюю обвязку. В том случае, если она по длине собирается из нескольких брусков, каждый из них должен опираться не менее чем на три стойки каркаса.

Над дверными и оконными проемами устанавливают верхнее обрамление, которое связывают с брусом верхней обвязки каркаса. Нижнюю часть обрамления оконного проема укрепляют дополнительными стойками. При этом необходимо учитывать, что к этим стойкам лучше всего крепить кронштейны для батарей отопления.

Следует отметить, что в последнее время каркасы домов начали собирать и из стали. По прочности и долговечности они значительно превосходят деревянные. Минус  у стали только один – высокая теплопроводность, которая способствует образованию «мостиков холода». В свою очередь они являются причиной потери значительного количества тепла. А также промерзания внутренней поверхности стены и выпадения конденсата, разрушительно влияющего на конструкцию стены и отделочные материалы. Для борьбы с этим явлением выпускают стальные термопрофили, имеющие минимальное поперечное сечение и сквозные канавки для лучшего прохождения теплового потока.

Внутри каркас заполняется утеплителем – минеральной (каменной или стеклянной) ватой или пенополистиролом (пенопластом). Теплозащитные материалы имеют ряд характеристик, которые необходимо учитывать  при их выборе и лучше при этом воспользоваться помощью специалиста. Не будет также лишним выяснить степень воздействия утеплителя на микроклимат жилища и здоровье человека (желательно самостоятельно собрать сведения о том, какие вредные продукты содержаться в защитных материалах, так как изготовители, как правило, такие данные не публикуют). На выбор могут оказывать влияние и ваши финансовые возможности. Однако, как подсказывает опыт, на изоляционных материалах лучше не экономить, так как полученная с их помощью экономия со временем компенсирует все затраты .

В качестве теплоизоляционного материала можно использовать стекловолокно. Обычно оно выпускается в плитах или рулонах. Абсолютным мировым лидером в области производства подобных материалов является французский концерн «Сен-Гобен». Начиная с 1937г. он производит и поставляет материалы под маркой «Isover» (Изовер). Ее название образовалось путем составления частей французских слов isolation – изоляция и verre – стекло.  Теперь это словосочетание практически во всем мире является нарицательным для высококачественной теплоизоляции из стеклянного волокна.

Волокна для изготовления изоляционного материала «Isover» получают путем плавления песка или стеклянного боя при температуре около 13000С. По результатам испытаний полученный материал отнесен к классу негорючих. Современная технология волокнообразования позволяет избежать присутствия в материале неволокнистых включений, которые и вызывают повреждение и зуд кожи. При производстве ваты «Isover» в нее добавляются гидрофобизаторы, обеспечивающие водоотталкивающие свойства. Благодаря высокому паропроницанию стекловата не препятствует прохождению водяного пара изнутри помещения наружу. Это свойство обеспечивает здоровый микроклимат внутри помещений. Кроме того, материал «Isover» не содержит компонентов, подверженных гению или коррозии, исключает распространение вредителей. При правильном использовании этот материал не оседает, не осыпается, не разрушается и не теряет своих свойств с течением времени.

«Isover» применяется в конструкциях, где изоляция не испытывает нагрузки. И выпускается как в виде относительно жестких плит, так же в виде мягких эластичных матов, свернутых в рулон.  Материал имеет толщину 50, 75,100,125 и 150мм, что позволяет различными способами  набрать необходимую по проекту толщину изоляции – 150 или 200мм. Упаковки «Isover» выпускается шириной 610 и 1220мм, поэтому расстояние между вертикальными стойками каркаса принимают равным 600мм, а дополнительные 10мм ширины позволяют устанавливать материал «враспор», вплотную к стойкам каркаса. При этом снижается нагрузка на утеплитель и материал кА бы «держит себя сам» без использования дополнительных крепежных элементов, целиком заполняя изолируемое пространство.

Заслуженным вниманием пользуется изоляционные материалы, выпускаемые компанией «Paroc», производственные мощности которой расположены в Финляндии, Швеции, Польше и Литве. Официальные представительства  «Paroc» находятся в 13 странах, а головной офис – в городе Ванти (Финляндия).

Основным сырьем для материалов «Paroc» являются базальтовые породы. Расплавленная порода трансформируется в каменное волокно (образно говоря, каменная вата), которое является основой материала с высоким тепллоизоляционными, огнезащитными и механическими характеристиками. Благодаря этому материал отвечает самым высоким требованиям.

Каменная вата «Paroc» обладает высокой химической стойкостью. Ни масла, ни растворители, ни умеренно кислые среды не оказывают на нее отрицательного воздействия. Для такого материала тепловое расширение или сжатие не представляет никакой опасности. Поэтому колебания температур и конденсация влаги при охлаждении не оказывают влияния на прочность плит. «Paroc» обладает отличными гидрофобными свойствами (максимальное водопоглощение составляет около 10% по объему), при этом после высыхания они полностью восстанавливают свои теплоизоляционные свойства.

Наибольшей популярностью у специалистов пользуются материалы «Paroc» с индексами «IL» — мягкая плита и «IM» — мягкий мат. Принципиальных различий между ними нет. Первая поставляется в виде нарезанных на заводе плит, а вторая – в виде свернутого в рулон мата. В обоих случаях изделия упакованы в специальные полиэтиленовые пакеты, предохраняющие вату от повреждений.

Среди изоляционных материалов можно также встретить продукцию с маркой «URSA». Сейчас компания URSA является дочерним предприятием испанского концерна URALITA, входящего в тройку лидеров строительного рынка Европы. В конце 2002 г. испанцы приобрели подразделение немецкой фирмы «Pfleiderer» («Флайдерер»), занимающееся производством и продажей изоляционных изделий торговой марки «URSA». Как считают специалисты, переход торговой марки в собственность нового владельца открыл большие возможности для дальнейшего развития брэнда, сохранения ведущих позиций на строительном рынке и расширения ассортимента продукции. В наши дни, помимо изделий на основе стеклянного штапельного волокна, URSA выпускает экструдированный пенополистирол, каменную вату, паро-, гидроизоляционные материалы и другие сопутствующие товары.

Многие специалисты относят утеплитель из штапельного стекловолокна к наилучшим современным тепло- и звукоизоляционным материалам. Они широко применяются для оптимального утепления элементов конструкций жилых, общественных и производственных зданий от подвалов до крыши, тепло- и звукоизоляции межкомнатных перегородок, мансард, сплошной  изоляции стропил, утепления фасадов, улучшения акустики помещений и т.п. при температуре изолируемых рабочих поверхностей от -600С до +1800С.

Благодаря малой плотности и большому содержанию воздуха изоляционные материалы из штапельного стекловолокна имеют низкий коэффициент теплопроводности и являются хорошим звукоизоляторами, так как их волокнистая структура хорошо поглощает звук. При этом изоляционные качества, изделий из стекловолокна, сохраняются неизменными, в течение длительного времени.

Достаточно часто в панельно-каркасном  строительстве в качестве тепло- и звукоизоляционного материала используют пенополистирол (пенопласт). Этот материал изготавливается из суспензионного вспенивающегося полистирола и представляет собой жесткий вспененный термопласт, состоящий из сплавленных гранул. Структуру гранул образуют микроскопические поры, заполненные воздухом, в результате чего этот материал  практически на 98% состоит из воздуха и лишь 2% приходится на сам пластик. Этим и обуславливаются его высокие тепло- и звукоизоляционные свойства.

Пенополистирол не представляет опасности для здоровья во время транспортировки, монтажа, использования и демонтажа, поскольку он нерадиоактивен, не содержит опасных волокон или других веществ. Его можно обрабатывать и резать, не опасаясь, что это вызовет раздражение, экзему или отек дыхательных путей или покраснение глаз. Для работы с пенополистиролом не требуются дыхательные маски, защитные очки. Одежда и перчатки. Цемент, известь, гипс, ангидрит и растворы, модифицированные полимерными дисперсиями, не оказывают на него негативного воздействия. Все это делает пенополистирол полностью безопасным и практичным при использовании в гражданском и промышленном строительстве. Монтаж пенополистирольных плит не связан с особыми трудностями и доступен даже не специалисту.

Помимо низкой теплопроводности, этот материал имеет устойчивую структуру в большом диапазоне температур. Он хорошо противостоит воздействию различных химических веществ, как щелочных, так и слабокислых. Пенополистирол не создает питательной среды для грибков и плесени. К числу его достоинств также можно отнести долговечность и экологичность. Пожалуй, единственным недостатком этого изоляционного материала является его пожароопасность – вне конструкции его воспламенение может произойти от пламени спичек, паяльной лампы, от искр автогенной сварки и т.п. горение пенополистирола сопровождается обильным выделением густого черного дыма. Правда, продукты горения этого материала аналогичны продуктам горения древесины и в ряде случаев менее токсичны, чем у органических веществ. Кроме того, с пожароопасностью пенополистирола научились бороться, добавляя в него антипирен.

Пенополистирол выпускают в виде плит длиной от 900 до 5000мм (интервал 50мм), шириной – от 500 до 1300мм (интервал 50мм) и толщиной – от 20 до 500мм (интервал 10мм).

С внутренней стороны стены утеплитель герметично закрывается пароизоляционным материалами, исключающими попадание паров влаги в стены со стороны помещения. Представленный торговлей ассортимент пароизоляционных материалов включает в себя большое количество паронепроницаемых армированных пленок. А также паронепроницаемых армированных пленок с отражающим рефлексным слоем из алюминия.

Их применение считается обязательным, так на утеплитель эффективен до той поры, пока он сух. Например, утеплитель из минеральной ваты, обладающий объемной влажностью 5% имеет на 15-20% больше потерь тепла, чем сухой. И чем больше влажность теплоизоляционного материала, тем более ощутимыми становятся тепловые потери.

Пароизоляционная пленка поставляется в рулонах и может монтироваться как горизонтально, так и вертикально вплотную к теплоизоляции. Соединение со стойками каркаса осуществляется скобами механического сшивателя или оцинкованными гвоздями с плоской головкой.  Необходимо учитывать, что водяной пар обладает очень высокой диффузионной (проникающей) способностью, поэтому паробарьер должен создаваться в виде сплошного экрана, и, следовательно, обязательным условием является герметичность швов.

К каркасу поверх пленки набивается обрешетка, к которой крепится внутренний облицовочный материал, например гипсокартон. Еще один плюс стены, изготовленной по каркасной технологии, состоит в том, что все коммуникации скрыты под внутренней облицовкой в двойном металлорукаве или гофрированном шланге, и поэтому долбить стены и резать штробы с последующей замазкой и оштукатуриванием не нужно. Вместе с  тем электропроводка и кабели остаются доступными, их можно извлечь в любое время.

Снаружи стены покрываются ветрозащитным материалом, который обеспечивает свободный выход паров из стены наружу и одновременно служит преградой для ветра и попадания влаги из атмосферы внутрь. Поверх ветроизоляции набивается обрешетка, к которой крепится материал наружной облицовки дома, например вагонка, сайдинг, полимерные или виброцементные плиты. Таким образом, между каркасом и наружной облицовкой образуется вентилируемое пространство размером 25-50мм – так называемый «вентилируемый фасад», благодаря которому внутри стены не будет скапливаться влага, способствующая загниванию дерева.

Типичной ошибкой является применение в качестве ветроизоляции паронепроницаемого материала (иногда для этого используют полиэтиленовую пленку, рубероид, пергамин и т.п.). Атмосферный воздух, содержащийся в утеплителе на границе с внутренним паробарьром, будет нагреваться, и перемещаться в сторону улицы. Достигнув внешней границы теплоизоляционного материала, водяные пары должны иметь возможность беспрепятственно покинуть его, не успев сконденсироваться.

Следует отметить, что даже при каркасном домостроении, которое с полной уверенностью называют технологиями XXI века, можно ускорить темпы возведения жилья и минимизировать трудозатраты. Для этого служат строительные панели (их иногда называют «сендвич-панели»), причем изготовленные в заводских условиях с использованием самых современных производственных технологий.   Размеры выпускаемых панелей у разных производителей свои и зависят от технологических возможностей. Минимальные размеры примерно следующие: длина – до 12м, ширина – около 1,2м, толщина – от 50 до 300мм. Расчет толщины панели производится в зависимости от ветровых нагрузок, пролета (расстояния между элементами несущего каркаса) и требуемого сопротивления теплопередаче. Обычно у производителей имеются специально разработанные таблицы, облегчающие выбор необходимых размеров материала.

Каждая выпущенная панель полностью готова и представляет собой каркас из рамы, обшитый снаружи и внутри облицовочным материалом, заполненный утеплителем с пароизоляционной и ветроизоляционной пленкой. Чаще всего там уже встроены стеклопакеты и двери, а внутри проложены все необходимые коммуникации: воздуховоды, трубы отопления и водоснабжения, электрические провода.

Верхом технологии панельного домостроение считается использование SIP-панелей (Structural  Insulated Pfntls systems – «структурные изоляционные панели»). Это уже не привычная сендвич-панель, а новый композитный материал, состоящий из соединения двух разных по физическим свойствам компонентов. Прочность SIP-панели определяют ориентированная стружечная плита и закладной каркас из бруса. А за тепло- и звукоизоляцию отвечает пенополистирол. При изготовлении панели эти материалы склеивают под давлением, и они становятся одним целым.

Сендвич-панель можно изготовить самостоятельно из тех же материалов, что и каркасные стены. Ее сборка производится в горизонтальном  положении. Сначала делают деревянную раму, на обрешетку монтируют внутреннюю облицовку и пароизоляционную пленку. Затем панель заполняют утеплителем, закрывают его ветроизоляционным материалом и закрепляют наружную облицовку. Строительство дома начинается с закрепления на фундаменте деревянного бруса, играющего роль нижней обвязки. Монтаж панелей ведут от угла, где они соединяются либо встык, либо с помощью угловых брусьев-стоек. Панели соединяются между собой замками «шип-пах», а та, где образуются небольшие пустоты, их, заполняют монтажным герметиком. По верху панелей монтируют верхнюю обвязку.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика