ПРОИЗВОДСТВО, СТРОИТЕЛЬСТВО и ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Время работы офиса
8 (843) 253 59 21
Обед: 13:00–14:00
Часы работы: пн–пт: 9:00–18:00, суб: 9:00–13:00
Подписаться на сайт

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях на этом сайте

Строительство деревянных домов в Казани

                     Строительство деревянных домов в Казани

Строительство деревянного дома — весьма ответственное и серьезное дело. Каждая деталь играет значительную роль в дизайне, качестве и функциональности Вашего будущего жилища. Строительство деревянных домов от производителя бревна и бруса в Казани это гарантия качества как самого материала, так и строительства вашего дома, потому что мы обрабатываем дерево уже более 10 лет.

Деревянный дом из оцилиндрованного бревна обычно выбираю люди, которым нравится  внешний вид бревенчатого дома. Округлая форма бревна придает деревянному дому «сказочный» вид.  Внутри дома бревенчатые стены особенно хорошо смотрятся в больших гостиных со «вторым светом».

При строительстве деревянного дома из оцилиндрованного бревна важно учитывать правильное соотношение размера дома и диаметра бревна. Маленький дом хорошо смотрится из бревна небольших диаметров (18-22см). Стены из оцилиндрованного бревна большого диаметра в маленьких помещениях визуально уменьшают пространство и создают ощущение «колодца». И наоборот, большой деревянный дом должен быть из бревна солидного»диаметра. Построенный же из тонкого бревна такой дом будет выглядеть словно собран из спичек».

 

Строительство деревянных домов в Казани

Строительство загородного дома из оцилиндрованного бревна в Новой Сосновке

 

Если Вы еще не определились с материалом для стен своего дома (бревно или брус), советуем сравнить, как выглядит выбранный вами дом как в бревне, так и в брусе. Для этого достаточно обратиться к специалисту нашей компании, который занимается Вашим проектом. Бывают дома, которые красивее и органичней выглядят в оцилиндрованном бревне, другие наоборот, «созданы» для строительства из бруса. Дизайн интерьера в доме из оцилиндрованного бревна лучше сделать в классическом стиле, стиле кантри или эклектичном (совмещение стилей).

 

Главным достоинством домов из оцилиндрованного бревна является их  экологичность (в стенах нет клеевых составляющих). В деревянных домах через стены и торцы постоянно происходит воздухообмен. Даже при закрытых окнах воздух в таком доме будет всегда свежим и наполненным ароматом дерева. Такие дома не требуют кондиционеров. В течении дня более 30 % воздуха в доме меняется через стены. Дом самостоятельно поддерживает оптимальную влажность, кислородный баланс и распределяет тепло, создавая комфортные условия для жизни. Именно поэтому в деревянном доме зимой уютно и тепло, а летом царит приятная прохлада.  Каждому, кто хоть раз ночевал в деревянном доме, знакомо ощущение легкости при пробуждении. Известно также, что для полноценного восстанавливающего сна в таком доме требуется на несколько часов меньше, чем в кирпичном или панельном.

 

Строительство деревянных домов в Казани

Строительство дома из оцилиндрованного бревна 24 диаметра в Тат. Бурнашево

К преимуществам дома из оцилиндрованного бревна относятся: безупречный вид стен как с внешней так и с внутренней стороны, отсутствие необходимости отделки стен.

В сравнении с рубленным домом стены из оцилиндрованного бревна не будет продувать ветер, так как геометрия бревна и паза просчитаны и изготовлены на высокоточном промышленном оборудовании. Вы будете приятно удивлены легкостью и простотой сборки деревянного дома.

Существенный недостаток  домов из оцилиндрованного бревна — это необходимость конопатки перерубов после усадки. В процессе производства мы делаем достаточно точную нарезку оцилиндрованного бревна. При сборке каждый переруб в каждом ряду закрепляется деревянными нагелями, что позволяет полностью избежать зазоров в чашах. Но, к сожалению, усадка сруба происходит неравномерно, и появления зазоров в некоторых перерубах становится неизбежным.

Второй недостаток деревянных домов из оцилиндрованного бревна — это усадка, которая составляет 6-8%. Рекомендуется после сборки сруба и покрытия кровли рубероидом законсервировать стройку на 6-8 месяцев.

Третий  недостаток деревянных домов, собранных из материала естественной влажности — это трещины. Специалисты нашей компании делают все возможное, чтобы предотвратить их появление на каждом этапе (заготовки леса, производства, хранения, обработка, сборка). Первым шагом «в борьбе с трещинами» является применение Архангельской сосны для строительства деревянных домов. Важно изготовить деревянный дом из качественной, плотной, просмоленной северной древесины, вовремя и добросовестно обработать ее лучшими на российском рынке составами, соблюдать правила при строительстве и эксплуатации — все это в комплексе позволит минимизировать количество трещин.

Длина межэтажных перекрытий без дополнительной опоры (столб, переруб) в домах из оцилиндрованного бревна  не должна превышать 5,4 м. Это несколько ограничивает возможности в создании проектов деревянных домов.

При выборе деревянного дома надо понимать, что древесина требует постоянного специализированного ухода.

 Качество оцилиндрованного бревна оценивают по гладкости обработанной поверхности. Недопустима «ворсистость» древесины. Бревно должно быть гладкое, при проведении по бревну рукой не должно оставаться заноз. На ощупь поверхность должна ассоциироваться с гладкостью профилированных изделий (вагонки, доски пола). По стандарту допустимы лишь шероховатости на месте бывших сучков. В дальнейшем, при шлифовке, эту изъяны убирают.

Ознакомьтесь  с критериями качества оцилиндрованного бревна, которые мы включаем в договор поставки:

  • -бревно оцилиндрованное должно изготавливаться из свежесрубленного дерева;
  • -сучки сросшиеся и здоровые не ограничиваются;
  • -сучки табачные, гнилые, размером более 30мм — не допускаются;
  • -гниль, грибные заболонные окраски, червоточины, синева (по прибытию товара), обзол, кора — не допускаются;                

Смело гарантировать качество продукции нам позволяет система приемки сплошным методом. Мы делаем свою работу ответственно и добросовестно. Безупречное качество материала и профессионализм сотрудников — наше главное преимущество перед конкурентами.

             Размеры оцилиндрованного бревна:

Диаметр: 18-32 см

Длина: 6 м.

           

Очень важно при производстве деревянного дома правильно сделать продольный паз на оцилиндрованном бревне. Диаметр паза должен быть меньше диаметра самого бревна, чтобы между бревнами оставался зазор для утеплителя. Если диаметр паза и диаметр бревна будет больше или будет совпадать, то после усадки сруба  бревно может «раскрыться». В этом случае, верхнее бревно будет соприкасаться с нижним не всей поверхностью паза, а только одной центральной точкой. Следовательно в этом месте толщина стены деревянного дома составит всего 1-2 см. Сопротивление теплопроводности стен такого деревянного дома значительно меньше, чем в том случае, если продольный паз сделан верно. Таким образом, ошибочно  мнение о том, что чем шире диаметр продолного паза и, следовательно,  «самое тонкое место» бревенчатой стены, тем теплее деревянный дом.  Дом будет «теплее» только во время производства и сборки.  После процесса усадки и усушки древесины, продолный паз раскроется, что неизбежно приведет  к возникновению щелей.  Продолный паз должен быть сделан правильно,  и  быть пропорционален диаметру оцилиндрованного бревна.

При производстве оцилиндрованного   бревна важно оставлять технологические зазоры в чашах 1см. Если этого не сделать, то при усадке дома, происходит «зависание бревен на чашах», и между ними по всей длине стены образуются щели. Если же следовать правилам и оставить зазор, то при усадке дом просто опуститься на 10-15см, компенсируя тем самым усыхание (уменьшение диаметра) бревна.

Многие производители, не имеющие опыта сборки деревянных домов, даже не догадываются об этих особенностях. Их задача произвести, а что будет  с домом через 2-3 года — не их забота. Поэтому опыт в деревянном домостроении — гарантия качества Вашего будущего дома.

 

Строительство деревянных домов в Казани

                                               Строительство деревянного дома  из оцилиндрованного бревна 22 диаметра в Новой Туре

 

Архангельская хвойная древесина — это лучший строительный материал для бревенчатых домов, который обладает рядом ценных качеств: красивая текстура и цвет (желто-розовый), достаточная прочность, толстый защитный слой, насыщенный смолой и питательными веществами. После промышленной обработки бревна защитный слой нашей сосны остается и составляет около 5 см в диаметре. Расстояние между годовыми кольцами в защитном слое составляет всего 1-2 мм.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика